О фестивале
Ресторанный фестиваль микрозелени
16-30 мая 2024 года

Фестиваль MicroSuperFood - это уникальное событие, которое объединяет шеф-поваров и любителей изысканной кухни, чтобы отпраздновать невероятные вкусы и питательные преимущества микрозелени, выращенной с использованием инновационной аэропонной технологии в Лаборатории сити-фарминга Института гастрономии.

Цель

• Представить микрозелень как кулинарный суперфуд, демонстрируя ее исключительный вкус, текстуру и питательную ценность.
• Поощрять инновации и творчество в использовании микрозелени в современной высокой кухне.
• Образование общественности о преимуществах и применении микрозелени и аэропонного выращивания.

Формат

Фестиваль будет проходить в течение двух недель в ведущих ресторанах города. Участвующие шеф-повара разработают эксклюзивные сеты-меню, включающие блюда с использованием микрозелени, выращенной в Лаборатории сити-фарминга Института гастрономии.

Участники

• Шеф-повара ведущих ресторанов города
• Лаборатория сити-фарминга Института гастрономии
• Поставщики микрозелени
• Любители изысканной кухни и гурманы

Ожидаемые результаты

• Повышение осведомленности о микрозелени и ее роли в современной высокой кухне.
• Внедрение микрозелени в меню ресторанов-участников.
• Создание сообщества шеф-поваров и поставщиков, объединенных общим интересом к инновационным и устойчивым кулинарным практикам.

ОРГАНИЗАТОРЫ
Лаборатория сити-фарминга Института гастрономии СФУ – передовой научно-исследовательский центр, где зеленые инновации встречаются с гастрономическим мастерством и PF Technologies
производственная и исследовательская компания из сектора агробиотехнологий, которая выполняет полный цикл работ по производству ценных веществ - от проектирования, установки до выращивания растений и их переработки в готовую продукцию.
Мастер-класс
В рамках фестиваля пройдет мастер-класс с дегустацией микрозелени. 13 мая в 15:00
  • Владимир Чикунов
    Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог

    🌱«Микрозелень — тренд в здоровом питании»

    На встрече вы узнаете о полезных свойствах микрозелени, её влиянии на здоровье и пищеварение. Владимир Чикунов поделится своим опытом и рекомендациями по использованию микрозелени в повседневном рационе.

Участники Фестиваля
Приглашаем Вас попробовать специальное сет-меню
Микрозелень - тренд в здоровом питании
КРАСНОЯРСК
Email: hello@microsurerfood.ru
Made on
Tilda