Популяризация микрозелени, как одного из основных компонентов блюда
Продвижение микрозелени, как ключевого элемента современной гастрономии и повышение осведомленности о её пользе и разнообразии применения в кулинарии через соревнования, обучение и инновации
Фестиваль будет проходить
в течение двух недель в ведущих ресторанах города.
Участвующие шеф-повара разработают эксклюзивные сеты-меню, включающие
блюда с использованием микрозелени, выращенной
в Лаборатории сити-фарминга Института гастрономии.
Шеф-повара ведущих ресторанов города
Лаборатория
сити-фарминга
Института гастрономии
Любители изысканной
кухни и гурманы
ПОВЫШЕНИЕ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ О МИКРОЗЕЛЕНИ И ЕЕ РОЛИ
В СОВРЕМЕННОЙ ВЫСОКОЙ КУХНЕ.
ВНЕДРЕНИЕ МИКРОЗЕЛЕНИ
В МЕНЮ РЕСТОРАНОВ-УЧАСТНИКОВ.
СОЗДАНИЕ СООБЩЕСТВА
ШЕФ-ПОВАРОВ И ПОСТАВЩИКОВ, ОБЪЕДИНЕННЫХ ОБЩИМ ИНТЕРЕСОМ К ИННОВАЦИОННЫМ
И УСТОЙЧИВЫМ КУЛИНАРНЫМ ПРАКТИКАМ.
передовой научно-исследовательский центр, где зеленые инновации встречаются с гастрономическим мастерством! Располагая четырьмя фитотронами с вертикальными фермами, наша лаборатория является одним из лидеров в разработке, тестировании и внедрении прогрессивных технологий городского сельского хозяйства в Сибири.
Лаборатория сити-фарминга Института гастрономии СФУ
разработчики технологии аэропоники высокого давления, производственная и исследовательская компания из сектора агробиотехнологий, которая выполняет полный цикл работ по производству ценных веществ - от проектирования, установки до выращивания растений и их переработки в готовую продукцию (функциональные напитки, натуральные пищевые красители и ароматизаторы, фармацевтика, биологически активные добавки, косметика).
В рамках фестиваля пройдет мастер-класс с дегустацией микрозелени. 13 мая в 15:00
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог
🌱«Микрозелень —
тренд в здоровом питании»
На встрече вы узнаете
о полезных свойствах микрозелени, её влиянии
на здоровье и пищеварение. Владимир Чикунов
поделится своим опытом
и рекомендациями
по использованию микрозелени в повседневном рационе.
приглашаем вас попробовать специальное сет-меню в ресторанах
микрозелень –
еда для здоровЬЯ
а для тех, кто уже попробовал,
расскажите, вам все понравилось?